SYNDICAT INTERPROFESSIONNEL DU FROMAGE DE LANGRES

Um Prauthoy

champagne 52 fromage langres phl 7351.
  • Während der Durchquerung der grünen Landschaft entdeckt der Besucher weite Weiden: Die Milchproduktion in Haute-Marne ist reichlich. Sie werden von der Qualität und Vielfalt der köstlichen lokalen Käsesorten, die oft unbekannt sind, verführt.

    Haute-Marne steht in der Produktion von Emmental an dritter Stelle. Die Produktion reicht bis ins letzte Jahrhundert zurück. In der Abteilung wurden Schweizer Käsehersteller installiert.
     
    Heute ist die Produktion handwerklich oder industriell bei Entremont in Montigny-le-Roi.

    Zu den typischsten gehören der Käse von Langres, dessen geschützte Ursprungsbezeichnung (gU) eine mindestens achtzehnte Tradition und Expertise anerkennt. Es ist ein Käse aus Kuhmilch, weicher und gewaschener Rinde. Es zeichnet sich durch seine orange Farbe und seine Schale aus, ein charakteristisches Zeichen, das für die Erzielung von AOP unerlässlich ist. Es wird manchmal mit Tresterchampagner oder Burgunder verfeinert, was seine Typizität verstärkt.
     
     Langres existiert in 3 Formaten:
    - die kleine Größe von 150 bis 250 g
    - Formet medium von 280 bis 350 gr
    - das großformat von 800 bis 1300 gr
Service
  • vom 1. Januar 2019 bis zum 31. Dezember 2019
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